Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SCAC BASKET 2012/2013
28 octobre 2012

Infos trêve vacances

Le prochain entrainement pour les séniors masculins (1 & 2) aura lieu le vendredi 2/11 de 19h30 à 21h30.
A noter que le créneau musculation est maintenu pendant les vacances.
Pour les autres catégories, merci de voir avec vos coachs respectifs.

Les 5-6-7 novembre 2012, il se déroulera à Cusset un stage de jeunes.

Match amical pour les séniors 1 le lundi 5/11 à Vichy (R3), rdv 19h45 à Vichy. Ce match remplace donc l'entrainement.

Défaite surprise des séniors 2

Ce weekend, les séniors 1 ont ramené une belle victoire de Ceyrat 70-59.

Après une première mi-temps mal terminée par les cussétois (33-29, 20e), les joueurs de Pacal Van Damme attaquaient le QT3 sur un rythme bien plus élevé ce qui leur permettaient d'obtenir des contre attaques bien négociées : Cusset remporte ce quart-temps 21-12 (45-50, 30e). Les scacistes continuaient de bien défendre en ne laissant aucun shoot facile à leurs adversaires. Cusset terminait le match en trombe avec, entre autre, Stéphane Fontaine qui inscrivait 8pts dans le dernier QT pour sceller le sort du match.
Après 4 journées, Cusset compte 3v-1d et doit continuer sur cette voie afin de se mettre à l'abri rapidement pour le maintien.
Prochain match le 10 novembre à domicile en Coupe de france contre Tour de Salvagny (N3), venez nombreux les encourager car ils en auront besoin face à une équipe évoluant deux divisions au-dessus !

Les points : Fontaine 14, Favé 13, Etienne 9, Lucet 9, Vernisse 7, Roche 6, Manillère 6, Rembert 4, Chapuis 2

--> Les stats plus en détails

Les séniors 2 recevaient St Yorre pour obtenir la 1ère place au classement.
Réalisant un non-match, ils s'inclinèrent 63-59 et comptent désormais 4v-1d. Ils devront ne plus griller de joker et gagner tous les matchs afin d'espérer pouvoir terminer premier à la fin de la saison qui est encore longue.
Les points : Méziane 20, Lafuma 11, Bendadda 11, Grimaud 7, Delouche 6, Dicioccio 4, Gollit 0, Gaumain 0, Roméro 0

Les séniors 3 ont perdu 53-56 contre Montluçon et continuent leur progrès en s'inclinant de nouveau sur un petit écart.
Les points : Porsenna 26, Charret 10, Martins 8, Kamil 6, Coursol 3, Pauthé 0, Quilleret 0

Enfin, les séniors filles se sont inclinées à Vichy 83-41 et n'ont toujours pas de victoires au compteur cette saison.
Les points : Thioune 21, Vérots 8, Thomas 6, Solignat 2, Montero 2, Da Silva 2, Elzéard 0, Dicioccio Margot 0, Kibboua 0

24 octobre 2012

Convocs 27 et 28 octobre

22 octobre 2012

U13F : Le 5 de départ fait la différence à Puy-Guillaume

Notre équipe s’est déplacée à Puy-Guillaume ce samedi pour son 2ème match de brassage.

Dès le coup d’envoi, les visiteuses mettent une grosse pression sur leurs adversaires.
0-2 sur un 1er lay-up puis interceptions sur zone press. Le score monte rapidement à 0-10 puis se stabilise à 4-14 au QT1.

Le QT2 fut très équilibré mais tout en contrôle malgré quelques remontées de balles délicates et un relâchement aux rebonds (8-8 au scoring) et toujours +10 à la pause.

Les joueuses de Puy-Guillaume reviennent sur le parquet très motivées. Les shoots rentrent, les points sont marqués sur rebonds PA200448__2___640x480_offensifs. Coach Ludovic arrête le match, donne ses consignes et tout repart dans le bons sens (8-10) après 21 minutes.

Le dernier QT sera remporté 10-6 par les joueuses locales dans les 2 dernières minutes mais notre équipe toujours aussi vaillante, contrôla intelligemment son adversaire en faisant bien circuler le ballon et en profitant des temps de repos.

Belle victoire 38-30 qui confirme cet excellent début de saison.

Petits détails à rajouter : notre équipe qui ne s’est déplacée qu’avec 5 joueuses, dont 2 débutantes, s’est battue sur tous les ballons pendant 28 minutes, a respecté à la lettre les consignes de Ludovic et cela en toute décontraction. Chapeau les filles !

Les points : Hagar 18, Lucine 10, Emma 6, Soumaya 4, Charlotte 0

Philippe Rueda

21 octobre 2012

Défaite des séniors 1

Les séniors 1 se déplaçaient à Chamalières, leader du championnat, sans Lucet, Manillère et Méziane et s'inclinaient 58-54.

Dès le début du match, Cusset trouvait de l'adresse extérieure pour mener rapidement 8-2 puis 16-11 à la fin du QT1.
Dans le QT2, les cussétois gardaient l'avantage au score mais perdaient de nombreux ballons trop facilement ce qui permettaient aux locaux de rester dans le match (25-29, 20e).
Dès la reprise, Cusset voyait Chamalières égalisait à 29-29 mais Cusset toujours aussi maladroit en attaque, se rattrapait en défense pour conserver leurs 4 points d'avance (35-39, 30e).
A 24 secondes de la fin du match, Stéphane Fontaine inscrivait ses deux lancers-francs et Cusset menait 54-53, tout allait se jouer sur la dernière défense cussétoise. Les verts défendaient très bien mais Chamalières trouvait leur meneur dans le corner qui marquait à 3pts à 6 secondes du buzzer : 56-54. Sur la dernière attaque, Cusset n'arrivait pas à marquer.

Défaite rageante car les cussétois ont mené le match de bout en bout et semblaient largement capables de ramener la victoire. Comme d'habitude, ils n'ont pas su tuer le match en première période.
Prochain match, samedi prochain à Ceyrat.

Les points : Rembert 11, Fontaine 8, Chapuis 7, Delouche 7, Detrez 6, Roche 6, Vernisse 5, Favé 4, Etienne 0

Les séniors 2 sont allés gagner dimanche matin à Commentry 84-35. Ils restent invaincus après 4 journées.
Les points : Rembert 22, Meziane 16, Detrez 11, Delouche 10, Romero 7, Di Cioccio 6, Gollit 6, Lafuma 6, Grimaud 0

Les séniors 3 ont perdu à Varennes sur Allier 91-50.
Les points : Porsenna 15, Kamil 9, Martins 8, Charret 7, Jacquemond 4, Guériaud 3, Quilleret 2, Pauthé 2, Coursol 0, Guérard 0

Les séniors filles ont perdu contre Lapalisse 46-28.
Les points : Vérots 10, Kibboua 6, Limot 5, Montéro 3, Elzéard 2, Solignat 2, Alla 0, Raymond 0, Olichon 0, Thomas 0

Les benjamins ont gagné dans la douleur contre Moulins 36-33.
Les points : Dulac 13, Claude 9, Guéret 6, Othman 5, Giot 3, Alatere 0, Boussard 0, Cavard 0, Hammali 0, Sidois 0

Victoire également dans la douleur pour les minimes face à Bellerive 46-38. Pascal recadra les jeunes à la pause car ils manquèrent de discipline sur ce match.
Les points : Durand 12, Chapalain 10, Léonard 10, Cragnolini 8, Blanchet 5, Cerqueira 1, Baraton 0, Charbonnier 0, Morel 0, Vignaud 0

15 octobre 2012

Convocs

Plateau poussins

Samedi dernier, avait lieu à Cusset, un plateau poussins et mini-poussins.565948_2554600720589_1517804491_n

Ce fut un excellent premier plateau pour les jeunes poussins cussétois qui finissent 1er ex-aequo avec Saint-Yorre.
Les deux coachs, Sébastien Rotschek et Mickaël Guériaud, sont très fiers de leurs prestations et de leurs comportements très sportifs.
Samedi 20 octobre, un plateau est organisé à St Yorre.

Retrouvez des photos de la journée dans l'album photos qui leur est consacré.

14 octobre 2012

U13F : Les efforts payent

Le 1er match de brassage s’est déroulé à domicile ce samedi face à Mozac/Volvic Basket.
Cette courageuse équipe de 6 joueuses seulement domina la 1ère mi-temps en jouant les contre-attaques avec application et précision : 0-7 au scoring puis 11-16 à la pause.

L’équipe locale trop brouillonne et trop gourmande gâcha quant à elle un nombre incalculable d’occasions.

Le discours de Ludovic Gasc aux vestiaires transforma nos joueuses. Beaucoup plus agressives en défense et beaucoup plus collectives en attaque, elles prirent alors le match en main pour passer devant après 21 minutes (26-24).

Le dernier quart-temps plus équilibré, à nouveau remporté 8-5, fut stressant pour les parents spectateurs. Alors que nos benjamines auraient pu plier le match sereinement, un excès d’individualisme laissait le doute jusque dans les dernières minutes.

Belle victoire cependant 34-29 avec toujours beaucoup d’envie et d’esprit d’équipe.

Les points : Adelle 17,  Alicia 7, Lucine 6, Hagar 2, Emma 2, Elodie 0, Charlotte 0, Juliette 0

Carton plein ce weekend !!

Toutes les équipes engagées ce weekend ont ramené la victoire au club !

Les séniors masculins 1 ont battu l'ALEM 69-44 en s'appuyant sur une belle défense. En effet, à la mi-temps, Cusset menait déjà 31-11 en étant pourtant maladroits en attaque. En deuxième période, les deux équipes faisaient à peu près jeu égal. Une victoire qu'il faudra confirmer la semaine prochaine à Chamalières, une équipe d'un autre calibre.

Les points : Manillère 15, Vernisse 14, Detrez 8, Favé 8, Fontaine 7, Roche 6, Lucet 5, Rembert 4, Chapuis 2, Meziane 0

Les séniors 2 ont explosé une jeune équipe de Désertines 104-32 dans un match à sens unique comme l'indique l'écart final.
Ils se déplacent à Commentry dimanche prochain.06
Retrouvez des photos prises par Johan Detrez dans l'album consacré à cette équipe dans le menu de droite.

Les points : Meziane 20, Rembert 17, Gaumain 14, Bendadda 13, Delouche 10, Roméro 9, Lafuma 8, Di Cioccio 8, Grimaud 5

La seule défaite du weekend est pour les séniors 3 qui perdent à domicile contre Bellerive 31-75.

Les points : Martinie 12, Charret 5, Vincent 5, Porsenna 4, Kamil 4, Martins 1, Guérard 0, Quilleret 0, Coursol 0, Guériaud 0

Du côté des jeunes, les minimes ont gagné facilement à Montluçon 71-27.

Les points : Léonard 20, Chapalain 15, Durand 14, Blanchet 13, Vignaud 6, Baraton 2, Cerqueira 1

Les benjamins l'emportent également à Montluçon sur un score moins large 35-26.

Les points : Claude 10, Dulac 7, Giot 6, Guéret 6, Alatere 2, Hammali 2, Sidois 2