SCAC BASKET 2012/2013
27 janvier 2013

Résultats du weekend

Les séniors 1 ont perdu contre Ceyrat 80-85.
Menant 20-17 après 10 minutes, Cusset prenait même une dizaine de points d'avance dans le QT2 mais ratait des paniers faciles et Ceyrat en profitait pour recoller au score et même passer devant à la pause (41-42, 20e).
A la fin du QT3, les deux équipes étaient à égalité (56-56, 30e).
Mais dans le dernier acte, les ceyratois étaient d'une insolente adresse à 3pts et inscrivaient 4 de leurs 10 paniers longue distance dans ce QT et crucifiaient Cusset. Prochain match samedi contre Aubière 20h30.

Les points : Manillère 14, Rembert N. 12, Rembert JF 12, Vernisse 11, Favé 9, Grimaud 9, Etienne 7, Roche 6, Chapuis 0

--> Les stats plus en détails

Les séniors 2 ont battu St Pourçain 100-76.
Les points : Meziane 33, Rembert JF 19, Dicioccio 13, Delouche 12, Grimaud 9, Bendadda 8, Romero 4, Gollit 2

Les séniors 3 ont perdu contre Vichy 68-65.
Les points : Porsenna 28, Charret K. 11, Martinie 9, Kamil M. 8, Charret A. 5, Quilleret 2, Martins 2, Kamil K. 0, Coursol 0, Guériaud 0

Les séniors filles ont perdu à Désertines 67-32.
Les points : Thioune 9, Montero 8, Elzéard 7, Dicioccio Margot 4, Thomas 4, Da Silva 0, Olichon 0, Kibboua 0

Défaite 47-45 des minimes contre l'AS Montferrand.
Encore un match où les consignes du coach ne sont respectées, car tout le long du match ils ont menés au score pour finalement terminer derrière à 2 points. Défaite très dure à digerer.

Les points : Durand 17, Chapalain 15, Blanchet 9, Léonard 2, Morel 2

Filipe Cerqueira

Les benjamins affrontaient ce week end Durtol, victoire impérative après 3 défaites consécutives, ils devaient redresser la tête. Au premier quart temps, les cussétois étoufffés leur adversaire avec un flamboyant 24-6, grâce à Michael Guéret qui a retrouvé confiance en attaque (12 points) mais aussi à une très bonne défense de Noé (qui a fait de gros progrés)... Les trois autres quart temps furent un peu plus sérrés, mais l'essentiel est la.....La victoire acquise la tête haute, les benjamins n'ont rien laché du début jusqu'à la fin. Petit clin d'oeil à Malik qui a fait sa première entrée dans l'équipe...

Coach : "Je suis fier d'eux, ils ont écouté mes consignes de ne pas se relacher et ils l'ont très bien fait, merci à eux et aux parents qui se sont déplacés nombreux ainsi qu'à notre bléssé Théophan......"

Victoire de Cusset 58-23 contre Durtol.
Les points : Mathis 19, Michael 17, Samuel 10, Thibault 6, Samy 4, Théo 2

Mickaël Guériaud

L’entente benjamines s’est déplacée samedi à Désertines et rencontrait cette équipe pour la 3e fois de la saison. Nos benjamines ont une nouvelle fois survolé les débats en axant leur jeu sur le passe-et-va, la présence au rebond et le jeu large.
Les 4 QT ont été remportés facilement malgré une bonne résistance des joueuses locales.
Coach Ludovic en a profité pour faire tourner largement son effectif. Le 2e cinq a d’ailleurs montré de belles choses pendant 6 minutes en fin de 3e  et début de 4e quart-temps.

Victoire de l'entente 59-19 contre Désertines (15/1 – 14/5 – 14/6 – 16/7).
Les points : Dupuis 18, Roberjot 15, Darfoufi 8, Coutière 4, Sy 4, Bardet 4, De Zolt 2, Fouaddah 2, Bostanci 2, Rueda 0